ce mois, ont participé

 

Asphodèle
"Bienvenue" avec les Défieuses & les Défieurs


Antiblues

Catichou

Dame Uranie

Florence

Jacou

Mamylor

Maryline

PassiFlore

Patricia

"Bienvenue" le show must go on

Sophie, excusée : au régime !

Vonnette, excusée : en panne d'ordi

 

a cuisine défi 20 pour logo

 

Merci Miss Aspho pour ton logo de mon Défi !

 

 

mes mets de Mai

C'est malin, j'ai voulu faire plaisir à certaines de mes Copinautes et me voilà au pied du mur, enfin les deux pieds dans ma cuisine...

Moi, vous me connaissez, quand je suis en difficulté, je m'en sors toujours par une pirouette ! 

Et alors ?

Les dons culinaires de mon père ayant sauté une génération, je ne fais pas de la "grande" cuisine, et plus le temps passe, moins j'ai envie de perdre mon passer du temps dans ma cuisine. Je préfère aller au restaurant.

Mais encore ?

En cuisine, j'ai un gros défaut, enfin deux, euhhh plutôt trois : j'ai toujours peur que les quantités ne soient pas suffisantes, j'en rajoute et du coup y'en a pour 6 quand on est 3, je ne peux pas m'empêcher de ne pas suivre une recette à la lettre (ce qui donne des résultats souvent surprenants) et enfin, tout est toujours trop cuit.

Et puis, je fuis les repas conventionnels subis jusque dans les années 80 -entrée-poisson-viande-légumes-fromages ET dessert-.

Et alors ?

Ben tout l'monde connaît ma tarte au saumon -la photo en rappel-

 

tarte saumon

 

 

Alors, pour une fois, une fois seulement, je vais me la antibluesienne, "une idée pour un billet" !

Comme j'adore les grattons -et que je ne suis infichue de réussir une brioche- j'ai détourné une recette et suis devenue la reine du cake aux grattons !

 

grattons de Lyon

 

recette trouvée sur le Net :

50 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12,5 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile
3 grosses poignées de grattons de Lyon
100 gr de gruyère râpé

Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs un par un, le lait, l'huile, en évitant les grumeaux
Ajouter les grattons et le gruyère
Saler, poivrer
Verser le tout dans un moule à cake
Mettre au four et cuire 45 mn environ à 180°

Idéal pour emporter en pique-nique ou à déguster à l'apéro

Astuce de So'N : ce cake se congèle !
2e asture : on peut transformer la recette en "sucré"

 

cake grattons

 

N'oubliez pas de jouer avec

MAMYLOR pour son Défi du 20 juin

JACOU pour son Défi du 20 juillet

TOUT EST ECRIT CHEZ VONNETTE ICI